Aktuelles bei der Feuerwehr

JHV 2018

Jahreshauptversammlung am 26.01.2018:

Am 26.01.2018 fand unsere Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus statt.
Neben zahlreichen aktiven Kameraden, konnte Ortsbrandmeister Ralf Greinus auch die Kameraden der Altersabteilung, sowie einige fördernde Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Weesen begrüßen. Besonders begrüßt wurden der Ehrenortsbrandmeister Hermann Rabe, der Gemeindebrandmeister Henning Sander, der Bürgermeister der Gemeinde Südheide Axel Flader, sowie der Fachberater Presse der Gemeinde Südheide Daniel Schulz.

In seinem Jahresbericht gab Greinus einen Überblick über Aktivitäten, Lehrgänge, Dienste und Einsätze im Jahr 2017.
9 Einsätze wurden durch die Kameraden abgearbeitet.

Mit einem Mitgliederbestand von 34 aktiven Mitgliedern, 9 Kameraden in der Altersabteilung, und 62 fördernden Mitgliedern sei die Ortsfeuerwehr Weesen gut aufgestellt.

Greinus bedankte sich bei allen Mitgliedern für die Dienst- u. Einsatzbereitschaft, sowie die Unterstützung im abgelaufenen Jahr.
Er hob besonders hervor, dass insgesamt 122 Arbeitsstunden von seinen Leuten für die Renovierung des Schulungsraumes und dem Einbau einer Akkustikdecke erbracht wurden.
Hierfür bedankte er sich bei allen Helfern rechtherzlich.
Weiterhin bedankte er sich beim Bürgermeister Axel Flader, für die Bereitstellung der finanziellen Mittel für die Renovierung. Er bat Flader diesen Dank an seine Mitarbeiter im Rathaus weiterzugeben.
Zum neuen Schriftwart wurde der Hauptfeuerwehrmann Thomas Aniol gewählt.
Durch den Ortsbrandmeister wurden Louis Hiestermann und Tristan Rabe zum Oberfeuerwehrmann befördert.
In ihren Grußworten dankten Bürgermeister Flader und Gemeindebrandmeister Sander allen Kameraden für die geleisteten Dienste im Jahr 2017. Beide gaben aus ihrem Zuständigkeitsbereich einen Jahresrückblick, sowie einen Ausblick für das Jahr 2018.
Abschließend lud der Ortsbrandmeister alle Anwesenden zu einem kleinen Imbiss ein.

Der scheidende Schriftwart Andreas Siekmann

Die frisch beförderten Oberfeuerwehrmänner Tristan Rabe und Louis Hiestermann

hintere Reihe v.l.n.r.: stellv. Ortsbrandmeister R. Gaede, L. Hiestermann, Bürgermeister A. Flader, GBM H. Sander
vordere Reihe v.l.n.r.: neuer Schriftwart T. Aniol, alter Schriftwart A. Siekmann, T. Rabe, Ortsbranmeister R. Greinus