Aktuelles bei der Feuerwehr

Dorfkönig 2017

Unter Beteiligung von 16 Personen unserer Partnerfeuerwehr aus Weesen in der Schweiz fand unser Feuerwehrfest-Wochenende in diesem Jahr am 10.06. und 11.06.2017 statt.
Am 10.06.2017 haben wir uns morgens Richtung Flughafen Hannover aufgemacht, um unsere Schweizer Gäste abzuholen.
Nach einem kleinen Rahmenprogramm tagsüber, fand abends das Scheunenfest statt.
Bei super Sommerwetter und einer tollen Stimmung wurde
nach der Dorfkönigsproklamation in der Scheune auf Hof Cohrs bis in den frühen Morgen zur Musik unserer Band “Schampus” ausgelassen gefeiert.
Am 11.06.2017 ging es um 10:30 Uhr mit einem deftigen Katerfrühstück in der Scheune weiter.
Um 12:30 Uhr hieß es dann leider schon wieder Abschied zu nehmen, von den Schweizer Gästen, da diese pünktlich ihren Rückflug erreichen mussten.
Wir bedanken uns rechtherzlich bei unseren Freunden aus Weesen/CH, für ein sehr schönes Wochenende, das allerdings wieder einmal viel zu schnell vorbei war.
Es wurden aber bereits Pläne für einen Gegenbesuch in drei Jahren gemacht. Beide Feuerwehren verbindet seit dem Jahr 2004 eine Freundschaft.
Um 17:30 Uhr gi
ng es an der Scheune weiter, um die Königsscheibe beim neuen Dorfkönig, Lars Rodemann, aufzuhängen.

v.l.n.r.: stellv. Ortsbrandmeister Reiner Gaede, Rote Laterne Weesen/CH Daniel Gmür, Weesen/CH-Königin
Veronik
a Zimmermann, Dorfkönig Lars Rodemann, rote Laterne Catharina Cohrs, 2.Platz Silke Rabe,

3.Platz und Ortsbrandmeister Ralf Greinus