Feuerwehr Info

Dienstversammlung der Ortsfeuerwehr Weesen

Am 18.09.2021 fand eine Dienstversammlung der Feuerwehr Weesen statt.
Neben den Kameraden der Einsatzabteilung konnte Ortsbrandmeister Ralf Greinus auch die Kameraden der Altersabteilung begrüßen. Ganz besonders hieß er die Gemeindebürgermeisterin Katharina Ebeling, den Gemeindebrandmeister Henning Sander und den Ortsbürgermeister Hans Heinrich Thies willkommen.
Greinus bedauerte, dass die Versammlung aufgrund der momentanen Lage nicht in einem größeren Rahmen durchgeführt werden konnte und ging kurz auf die Einschränkungen und mehrfach wechselnden Vorgaben, die durch die Corona-Pandemie erlassen wurden, ein.

Katharina Ebeling bedankte sich in einer kurzen Ansprache für die Einladung und dankte allen für ihre Einsatzbereitschaft. Die Pandemie stellt gerade die Feuerwehren vor große Herausforderungen, so Ebeling.
Gemeindebrandmeister Sander ging in seiner kurzen Ansprache auf einige Feuerwehrthemen, wie Personalstärke, Einsätze, Fahrzeugbeschaffungen und die Herausforderungen aufgrund der Corona- Pandemie ein.
Nach einem gemeinsamen Essen hielt Ortsbrandmeister Greinus in seiner Rede einen kurzen Rückblick auf die Jahre 2020 und 2021. Derzeit befindet sich die Wehr in enger Zusammenarbeit mit der Gemeindeverwaltung in einer Ersatzbeschaffung für das vorhandene Tragkraftspritzenfahrzeug. Man werde hier einen, für die Gemeinde Südheide, neuen Weg gehen, und ein vorhandenes Löschgruppenfahrzeug auf einem Unimog-Fahrgestell neu aufbauen.

Durch die Gemeindebürgermeisterin wurde folgenden Kameraden ein Feuerwehrehrenzeichen für langjährig erworbene Verdienste verliehen:
Martin Gaede und Stefan Thies (25 Jahre), Dirk Heinemann, Hans Jürgen Meyer, Rolf Lange und Jürgen Lindhorst (40 Jahre), sowie Rolf Kanserski (50 Jahre)

Durch den Gemeindebrandmeister wurde dem Hauptfeuerwehrmann Bruno Klein das Abzeichen des LFV Niedersachsen für 60-jährige Mitgliedschaft verliehen.

Abschließend beförderte er den stellv. Ortsbrandmeister David Naujock zum Oberlöschmeister.

(Text: R. Greinus)

Die beförderten und geehrten Mitglieder der Einsatz- und Altersabteilung der freiwilligen Feuerwehr Weesen.
(Foto: T. Aniol)